Nos engagements qualité
Découvrez les critères de sélections qui font de nos champignons sauvages des produits de haute qualité pour les plus belles tables d’Aquitaine.
Nos champignons sont ramassés de manière éthique et responsable
Dans le respect des propriétés privées et publiques
Dans le respect de la nature et la préservation des zones de cueillette
Dans le respect des règles de sécurité sanitaires
Nous revendiquons une totale traçabilité concernant l'origine de nos champignons sauvages
Technique de ramassage
Les champignons sont soigneusement cueillis à la main par des passionnés, amoureux de leurs forêts et des merveilles qui s’y cachent.
Conditionnement au moment de la cueillette
Nos partenaires ramasseurs placent les champignons dans des paniers en osier ou en métal, jamais de sac ou de poche plastique, afin de garantir la qualité du produit.
Temps de transport après la cueillette
Le fruit des cueillettes est emmené le jour même du ramassage pour être rapidement stocké par nos soins dans les meilleures conditions.
Stockage des champignons
Tous nos champignons sont stockés dans des chambres à température régulée afin de garantir leur fraicheur. Ils n’y resteront en moyenne pas plus de 24h.
Nettoyage et tri des champignons
Après ramassage, nous procédons à un tri très rigoureux afin de séparer les champignons par niveau de qualité. Un premier nettoyage manuel sans eau est opéré afin de préserver la qualité des champignons et de faire gagner du temps à nos clients par la suite.
Transport pour la livraison finale
Nos champignons d’exception sont transportés dans des cagettes en camionnette frigorifique à une température contrôlée identique à la chambre où ils étaient stockés. Ceci afin de garantir leur qualité et la chaîne du froid.
Adresse
30 rue d'Aquitaine, 33990 Hourtin
Téléphone
06 12 99 60 32