Nos engagements qualité

Découvrez les critères de sélections qui font de nos champignons sauvages des produits de haute qualité pour les plus belles tables d’Aquitaine.

Nos champignons sont ramassés de manière éthique et responsable

E

Dans le respect des propriétés privées et publiques

E

Dans le respect de la nature et la préservation des zones de cueillette

E

Dans le respect des règles de sécurité sanitaires

E

Nous revendiquons une totale traçabilité concernant l'origine de nos champignons sauvages

Technique de ramassage

Les champignons sont soigneusement cueillis à la main par des passionnés, amoureux de leurs forêts et des merveilles qui s’y cachent.

Conditionnement au moment de la cueillette

Nos partenaires ramasseurs placent les champignons dans des paniers en osier ou en métal, jamais de sac ou de poche plastique, afin de garantir la qualité du produit.

Temps de transport après la cueillette

Le fruit des cueillettes est emmené le jour même du ramassage pour être rapidement stocké par nos soins dans les meilleures conditions.

Stockage des champignons

Tous nos champignons sont stockés dans des chambres à température régulée afin de garantir leur fraicheur. Ils n’y resteront en moyenne pas plus de 24h.

Nettoyage et tri des champignons

Après ramassage, nous procédons à un tri très rigoureux afin de séparer les champignons par niveau de qualité. Un premier nettoyage manuel sans eau est opéré afin de préserver la qualité des champignons et de faire gagner du temps à nos clients par la suite.

Transport pour la livraison finale

Nos champignons d’exception sont transportés dans des cagettes en camionnette frigorifique à une température contrôlée identique à la chambre où ils étaient stockés. Ceci afin de garantir leur qualité et la chaîne du froid.

Adresse

30 rue d'Aquitaine, 33990 Hourtin

Téléphone

06 12 99 60 32

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