L’histoire de Médoc Champignons
Noel Benharoun, gérant de Médoc Champignons
D’où vient cette passion pour les champignons ?
Né dans le Médoc, j’y suis resté toute ma vie. Petit j’étais déjà dans les bois à construire des cabanes. Plus tard j’ai découvert le plaisir de la cueillette de champignons et c’est ainsi que cette belle passion a commencé.
Comment j’ai démarré mon activité ?
J’ai pris la suite de la maman de ma compagne Ann Kelly, qui organisait déjà la collecte des chanterelles depuis plusieurs années sur Hourtin.
En relation avec les restaurateurs de la région, je me suis naturellement mis à leur proposer les champignons frais de chez nous sans intermédiaire.
Médoc Champignons est la suite logique de la SARL La Caravelle.
Quelles sont mes objectifs de développement?
Nous cherchons à réunir des ramasseurs locaux, qui connaissent bien la nature et qui savent ramasser le champignon en respectant le biotope, afin de continuer à proposer ces produits d’exception aux chefs de la région, tout en préservant la ressource.
Pour les années à venir, notre ambition est d’étendre la collecte des champignons sauvages dans les départements voisins, dans le but de proposer du champignon sauvage frais plus longtemps dans l’année.